Hipocondríaco
Era tão hipocondríaco
Mas tão hipocondríaco
Que começou com uma frieira
E acabou como cardíaco
Não tinha quase nada
Às vêzes uma tosse
Uma unha encravada
E ejaculação precoce
Remédio, tomava de tudo
Por causa do ácido úrico
tinha calcanhar cascudo
Só comia frutos da terra
Era um cara telúrico
Sempre engajado na guerra
contra o barbitúrico
Pois tivera um filho viciado
que morrera num acidente
Quando soube não teve jeito
ficou doente com dor no peito
Aí começou a frieira...
E o coração...