Elementos da vida
Se o mar avança a areia
morre o peixe,foge a sereia
e a natureza de tão bela, fica feia.
Se o vento em sua majestade
sopra forte como numa tempestade,
tudo em pé se deita por sua vontade.
Se o fogo suave aquece
e em labaredas então se enfurece,
tudo o que é vivo por ele padece.
E se a terra dando o fruto e a labuta
tornado-se resequida e bruta
de fome mata o homem e então o sepulta.