LUGARES NÃO SAEM DO LUGAR

Muitas vezes precisei, 
                mas evitei, 
                      e adiei -
e me entreguei aos medos 
de voltar a lugares de ontens
já não suportados nos calendários atuais,
só por acalentar hipóteses
de que  não mais seriam como foram antes
e (talvez) também fossem passando
olhando o tempo passar.

                          Hoje 
                          vejo 
                          que os lugares são sempre os mesmos
                          e que não saem do lugar. 
                          Mas a vida me fez mudar tanto 
                          que posso ir e voltar a qualquer deles
                          que sairei ilesa, 
                          pois já não sou mais a mesma. 

                          E nem me reconheço 
                          nas velhas paisagens 
                          que o Tempo cuidou de desbotar...





 
Miriam Dutra
Enviado por Miriam Dutra em 05/06/2010
Reeditado em 11/03/2015
Código do texto: T2300587
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.