Chora Palhaço
 
 
Sua missão é fazer os outros sorrirem.
Por que o palhaço não pode chorar?
As cortinas do palco estão abertas.
As pessoas o esperam para gargalhar.

 
Coitado dele que às vezes sofre
 na ocasião de o espetáculo começar.
Com olhos cheios de lágrimas
assume a sua função.
Qual será a sua dor? O amor o rejeitou?

Mesmo assim, lá está com a face pintada
coração despedaçado sorriso nos lábios, para cumprir custe o que custar a nobreza da profissão de fazer
os povos o curtirem sem conhecer
o ser que é o palhaço.
Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 04/06/2010
Código do texto: T2299928