Poesias dos sertões
Ela escrevia poesias
Caminhando a noite
Por entre os sertões
Falando de amores
Bandidos que reconquistaram
Muitos corações.
Estrelas e lua faceiras
Ao sabor do vento
Com gosto de sol,
Sopravam pétalas
De flores caídas serenas
No chão como um lençol.
A noite era tão pequena
Que as poesias
Não cabiam mais
Em tantos pensamentos
Cheios de sonhos e planos
De bonança e temporais
E quando o dia
Amanhecia, trazia em seu peito
A dor de suportar
Verdades que ela
Não sabia e que só
Uma poesia sabe nos contar.