Questão de vida

Dizia-me certo vagabundo:

"Que me vale ser doutor, moço,

se não sei o que é a vida

e como ela se faz...

Pelo menos aqui eu vivo

e quero viver assim.

Ao contrario de muitos

que querem ser assim,

mas não tem coragem

ou simplesmente não podem!"

Contei isso ao meu professor

que pensativo respondeu-me:

"Às vezes a vida nos deixa angustiados..."