SANGA SANGA

Vestida de medo e raiva,

de inveja, desgosto e mágoa

e na mais xucra garupa ,

caí junto do alambrado,

por baixo da Lua Nova,

e apanhei uma sova,

por andar junto a peonada,

a cachorrada e os piás,

brincando de pega/pega,

junto aos caraguatás.

E foi então, que aprendí:

- Guria / só com bonecas,

vestido/ meio da perna,

jamais deitada em pelego,

nem solita no galpão,

perna fechada - sentada -

e bem longe da gurizada.

Casa virgem, dorme cedo,

e se casar, geme quieta.

Obedece ao seu homem,

não brinca mais de boneca,

Aquele dia na sanga ,

só de pensar, ( um ódio já me consome ),

aprendí a diferença,

em ser Mulher e ser Homem.-

Marilene Garcia /do Livro MORDENDO A LÍNGUA

xirua
Enviado por xirua em 04/06/2010
Código do texto: T2298756
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.