É A POESIA

É a poesia...

Este sonhar que nunca termina

Conquistar que não se consuma

Ao mesmo tempo a certeza e a dúvida

N’alma coragem, no corpo leveza

É a poesia...

Julgar amar e ser amada

A respiração, uma danação acelerada

Querer sem destino partir

A despedida, o desatino

O areal do deserto ao sol tinindo

A escuridão da procela

No mar noturno

Infindo

Um gosto de beijo

E no coração a repicar um sino

É a poesia...

Sonho real

Dois corpos harmonizados

Olhar no olhar d’outro

Mergulhados

Dois corações em paz

A felicidade noite e dia

É a poesia...

No silêncio dialogar

No barulho do mundo silenciar

De comum acordo o etéreo corpo

E o outro, incerto

No sofrimento a alegria

É a poesia...

Por conta da poesia

Corre o nascimento

A cantiga d’amor do casamento

E também a elegia

O desassossego, o ardente desejo

As estrelas dançando valsas nos cabelos

A fúria, a ira, um anjo a morar no peito

Para todos os problemas, uma solução, um jeito

Unidos em festa acerto e desacerto

Amigas íntimas a razão e a fé

Ao sopé do monte viver em êxtase

Seja calor ou frio

Numa casinha de sapé

Viver a vida viajando

Como o mundo a esmo

Sentir do cosmos a energia

Diga você mesmo...