Ser
Eu não quero ser catálogo,
manual, compêndio;
eu quero ser aquele livro esquecido,
perdido num canto
- um dia alguém abre e lê.
Eu não quero ser arbustos citadinos
- aqueles que sempre esbarro;
eu quero ser a floresta,
o tronco, o galho
na mata virgem eu quero ser, só de sarro,
aquela árvore que ninguém vê.