Soneto do amor que tocou aos deuses

Desfralda as velas o rei tesaliano

No oráculo apolíneo busca consolo

Enfrenta a procela no feroz oceano

Não pôde ajudá-lo seu sogro Éolo

Do trágico final ninguém se salva

Vésper fica sombria qual a morte

Perde outro filho a estrela-D'alva

Alcione ainda espera seu consorte

Ceix não cumprirá o que prometeu.

E a filha do vento aguarda um morto

Sono envia a mensagem por Morfeu

O esposo da filha do vento já morreu.

Ela cria asas e avista no mar o corpo

Viram pássaros, Juno se compadeceu.

Brasília-DF, 03 de junho de 2010.

Inspirada no capítulo VIII do "Livro de Ouro da Mitologia", de Thomas Bulfinch.