Poético e Exclusivo
Poético e Exclusivo
Canto me lembra castigo
Canto traduz abandono
Canto é puro esquecimento
Canto é mais que sonho
Canto é propriedade
Canto é privacidade.
Cantinho, infantilidade...
Cantinho, simplicidade...
Canto que males espanta:
Canto de amor e paixão
Canto, saudade e canção
Canto que eleva e encanta
"Magnificat", "Cantochão".
Canto, cantinho, canção,
De forma sutil e encanto
É bela conexão
E surge o doce "recanto"
Recanto sagrado do lar
Essência de paz e amor
Centelhas de luz e calor.
Recanto jardim e luar
Recanto felicidade
Às vezes, de solidão...
Recanto íntimo d'alma
Fonte de sonho e magia
Onde nasce a poesia
Recanto do meu coração!
Maria de Jesus
Fortaleza, 2010.
Interação do poeta João Bosco Esmeraldo:
E canto me lembra o cantinho, /
do canto em escanteio /
que abria a saraivada alemã/
de gols inusitada/
que tirou a Canarinho /
de conquistar um canto no pódio /
e ficou o goleiro mais dez em canto/
no maior desencanto/
que estrondou geral em cada canto /
e recanto deste País./
Nunca se viu tanto desespero/
em cada canto
e recanto do Brasil. //
*
Excelente! Aplausos infindos! D'us te abençoe!
***
Obrigada, amigo poeta. MJ