PROCISSÃO

Partem os primeiros
seguidos por outros.
Uns vão adiante
diante de outros.
Anonimamente
todos caminham
numa mesma direção.
Ninguém vem
todos vão.
São dezenas
centenas
milhares
multidão.
É procissão!
Nas mãos
Levam apenas
o necessário.
No coração
dedilhado de esperança
o rosário.
Passo a passo
a procissão passa
pausadamente.
Na multidão
todos parecem iguais.
Não diferença
entre menos e mais.
São todos fiéis.
Obra da fé.
E a procissão
caminhando
vai
colorindo ruas,
derramando hinos,
(en)cantando.
Ninguém escolhe lugar
o importante é estar.
Quando ela termina
e a rua fica vazia
tudo volta ao normal.
No chão
um rastro de nostalgia
e um perfume
de céu
no ar.


Do livro da autora: Universo em Gotas, p. 42
Imagem: Google