SENHORA

Não sei quando começou.

Vejam só...

De um dia a outro,

amanheci

Senhora.

De repente, de cambona,

alvoreci uma

Dona.

Num instante qualquer,

aconteci como

Tia.

De uma hora para outra,

vejam só, surgi fora da

Mulher.

Não sei quando acabará...

Mas se Deus quiser,

antes de virar pó, serei

Avó.

Lina Meirelles

Rio, 02.06.10