Pintura

Um dia destes, pintei

fiz uns traços,

com uma caneta preta

sobre um papel branco.

Nada de paisagens,

figuras,

apenas um traço,

vários traços, que se interligam,

mais um risco aqui, outro ali.

Acabado, olhei

excelente, pensei

como se de um prémio se tratasse

uma obra prima, referenciada,

perfeita.

Como uns simples riscos,

feitos com uma caneta

nos obrigam a pensar,

a saber estar

modestos e perfeitos

elaborar um discurso de agradecimentos,

a este, àquele,

a todos,

até porque a pintura é Universal,

obrigado,

entre aplausos,

claro.