Enamorado da própria arte

Abomina o escultor a obra já criada

Portanto a recria da razão e coração

Do amor surgiu a virgem inacabada

Por ele esculpida com a própria mão

Quando pronta está o autor enamorado

O flerte se dá com ela sendo adornada

Diante do amor até um deus é tocado

O autor pede luz para sua obra adorada

Deusa da beleza também pode dar vida

E o faz à bela virgem que foi de marfim

No templo a prece silenciosa é ouvida

E da rocha fria uma mulher foi gerada

Pigmalião encontra o seu amor enfim

Dele nasce Pafos à deusa consagrado.

Brasília-DF, 02 de junho de 2010.

Inspirada no capítulo VIII do "Livro de Ouro da Mitologia", de Thomas Bulfinch.