Claro Enigma.
“tendão de Vênus sob o pedicuro”
CDA in Oficina Irritada.
O verso pleno é fruto de conquista
Rebela-se das formas, dos estetas;
É dócil aos cuidados dos poetas
Fustiga sábio, médium e alquimista.
É forma pelas normas quando alista
O som da melodia encontra a meta,
Conforma o conteúdo que desperta
Na voz ardente e clara de um sofista.
O canto guarda traços da memória
Traduz toda grandeza dos vencidos
Retorna do Parnaso em sua glória
Perfeito na aridez dos tempos idos
Quer Vênus como foz da sua história
Na força de outro verso bem medido.