PASSEANDO E PORTO ALEGRE
PASSEANDO EM PORTO ALEGRE
DAQUI A POUCO VOU SAIR PORTA A FORA
BEM CEDO AO ROMPER DA AURORA
VOLTAREI LOGO A TARDINHA
VOU PRA CAPITAL DO ESTADO
ESTOU BEM BEM VESTIDO E PERFUMADO
PRA DÁ UMAPASSEADINHA
NÃO SEI SE CHOVE O FARÁ FRIO
VOU AVISTAR O BEIRA RIO
QUE É O TEMPLO DO FUTEBOL
NA PONTE OLHAREI LÁ DE RIBA
O ESTUPENDO RIO GUAÍBA
COM SEU LINDO POR DO SOL
VOU COMER UM PEIXE ASSADO
NAS DEPENDÊNCIAS DO MERCADO
E DEPOIS CAIR NA GANDAIA
ANTES DE VIR EMBORA FACEIRO
TRILHAREI PELA BORGES DE MEDEIROS
E O CALÇADÃO DA RUA DA PRAIA
É GOSTOSO VALTAR EU SEI
DE ÓNIBUS PELA FRIUEI
CHEGA DE TANTO PASSEAR
ADMIRANDO A PAISAGEM NUMA BOA
VOLTO PRA CAPÃO DA CANOA
PARA O MEU LAR DOCE LAR.
ESCRITO EM 01/06/2010 POR
VAINER DE ÁVILA