É PRECISO DIZER
É preciso dizer
Que ainda há flores no jardim
Raras, pois a primavera já passou
Mudou a estação, enfim
Restam, apenas, alguns botões
Que com dedicação e zelo
Poderão florir...
É preciso dizer
Que as borboletas ainda passeiam por ali
Poucas, pois há escassez de néctar
Ao contrário do que foi um dia
As folhas não mais lhe satisfazem
Já passaram dessa fase
Metamorfose aconteceu...
É preciso dizer
Que nos canteiros, ainda circulam beija-flores
Levam consigo algum pólen
Nem tão frequentes, pois a pobreza das cores
Atraem menos que antigamente
Comprometendo a produção das sementes
Plantas carentes...
É preciso dizer que
Ainda há tempo
Há borboletas
Beija-flores
Botões de rosas
No jardim!