Descobrindo as belezas da vida

Vejo
As belezas da vida,
numa tarde polvilhada de pássaros
saudando a magnificência do arrebol
num melodioso “gorjear”, anunciando
o anoitecer.

Vejo
As belezass da vida
na pureza do sorriso d’uma
criança, no olhar contemplativo
da ave pernalta à beira do lago
espreitando a presa.

Vejo
As belezas da vida
nos caminhos de outono
entre folhas mortas
bailando ao vento,
nas flores primaveris
dos jardins colorindo
imperfeições do tempo.

Vejo
As belezas da vida
lá no alto, através das brancas nuvens
que me permite visualizar
o azul do papel parede que envolve
a atmosfera.

Vejo
as belezas da vida
nos devaneios do poeta
desenhando no papel de pão
a mais linda aquarela,
viajando em vôos etéreos,
mergulhos abissais,
entre o bem o mal
a dor e o prazer,
extravasando sentimentos
imortalizando a poesia!

Diná Fernandes