Onisciência.

Inventei bem e mal

Sou a dor que contesto

Sou o vago do gesto

E o juízo final.

Sou a culpa geral

Mesmo quando protesto

Sou perdão manifesto

E a renúncia venal.

Não sou vício, porém,

Sou virtude suspensa

Na dor estou além,

Pois sou cura e doença,

Por ser culpa também

Sou juízo e sentença.