ESTACIONADA

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Da janela da caminhonete,

enquanto espero, observo...

Bonitinha a casa da mulher:

Toda plantadinha de flores delicadas e vistosas rosas.

Amanhece o dia, a mulher aparece, grisalha,

de blusa de frio e calça esporte.

Dá uma voltinha no tão pequeno jardim

e vai retirando as folhas secas.

Hoje é a vez da buganvília bonina.

A mulher dá uma tossidinha,

varre um pouquinho o degrau

que dá acesso à minúscula varanda,

e entra.

A casa é rosa e tem barrado cinza.

A vida da mulher parece ser cinza com barrado rosa.

A cor alegre enfeita a seriedade da outra.

A cor séria realça a alegria da outra.

A vida é assim: uns acudindo os outros...

Somos todos complementos...

E as horas alegres ou sérias são momentos!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 31/08/2006
Código do texto: T229205