POEMA ENVELHECIDO
Nas rimas e letras de um velho poema
escrevi paixões, descorri um tema,
um tema antigo, cheio de saudades,
que cresceu comigo sem meias verdades.
Se colhi o pranto, em versos ou prosas,
O declamo e canto, lágrimas chorosas,
Nas pausas, nos traços: pontos já vividos.
Sulcado em marcas: texto envelhecido.
É só um soneto que nada pretende,
que já não me alegra, que ninguém entende,
um velho rascunho, jogado num canto...
que falei da vida de algum desencanto.
Um poema antigo, sem graça ou beleza,
rima incoerente: o amor e a tristeza!!!