Uma vida diária



É manhã de sol ardente no meu único sertão,
Eu sigo na estrada negra meditando em tudo,
Os meus olhos monopolizam toda coloração,
E na pista vazia é que voa a luz, eu fico mudo.

O carroceiro e sua carroça na mesma andança,
Sobem a elevação da labuta diária sem pressa,
Olham a faísca negra deslizar no asfalto negro,
E a faixa contínua amarela abre-se bem depressa.

Nas curvas eu nem percebo que a minha mente,
É sabedora e projeta todos os meus movimentos,
Alterando nas arcas, e os pés pisando leve no pedal.
Mas um dia eu vencerei o tempo neste pavimento.

Haverá um espaço para as letras e matar toda a sede,
Desfrutando melhor as minhas palmeiras de babaçu,
Onde canta o bem-te-vi na melodia sem a minha canção,
Por inteira falta de tempo e sem qualquer acomodação.

Eu viajo com fronteira definida mais com a lição do dia,
Em aprender que a vida é um barítono na extensão do sol,
E suplico ao meu São Erasmo que me guie sem sofrimentos,
Na peleja que não tem fim, abreviando as dores sem sentir.

O retrovisor desfia o pretérito por onde terminei de passar,
Olho e sinto que não estou tão sozinho nas vias desse piso,
Atrás, vêm sonhos, imagens, caminhos pra quem vai chegar,
Nas esperanças que atravesso o oceano verde e seco do mar.

Já é noite tudo resolvido, faço o retorno às palmáceas verdes,
A escuridão remata a cor dos meus olhos perdidos na estrada,
Logo, eu necessito aumentar a velocidade para cento e trinta,
E a pista mais negra não adormece com o barulho do motor.

Eu sinto a distância penetrar na minha alma abertamente,
E corro para alçar mais liberdade nas minhas visões noturnas,
Percebo que o vento ficou para trás, e são vinte e três horas,
É hora de amortizar a presteza para noventa km por hora,
E voltar com os sonhos em poesia às vezes triste com alegria.




ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 30/05/2010
Reeditado em 04/10/2011
Código do texto: T2289268
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.