TRESLOUCADA POETISA
Quando me dizem que sou tresloucada
Por viver fazendo poemas
Respondo de forma bem delicada
Que ser uma louca-poeta, vale à pena!
Posso me refugiar no mundo dos sonhos
Quando a realidade se torna cruel
E os versos que componho
Me transportam até quase o céu
Minha imaginação corre livre
Como um corcel pelas campinas
Me liberto da angústia que oprime
E viajo na melodia das rimas
Vou criando mil histórias mágicas
Que fazem bem ao coração
Afastando a tristeza e as mágoas
Deixando aflorar a emoção
E não raro,me pego vivenciando
As coisas por mim imaginadas
Tal qual uma criança acreditando
Nas histórias dos contos de fadas
E fico horas e horas a fio
Nesse incrível e mirabolante viajar
Nem me importo se está calor ou frio
Quando entro nesse transe de poetar
E a inspiração vai crescendo
Como se vida própria tivesse
E os poemas vão aparecendo
E a poeta tresloucada se envaidece
Como um artista apreciando sua arte
Acredita que compôs uma obra-prima
E discreta, sem fazer muito alarde
Com alegria o seu poema, assina
E sentindo imensa felicidade
Expõe a sua poesia, à procura
De alguém que a leia e com humildade
Nem se importa se acham que é loucura!
Sônia Maria Grillo
(Baby®)
19.04.2005
Vitória-ES