MUTANTE
Sou um Mutante.
É isso que sou.
Tenho sentimentos confusos
E em profusão.
Ora sou todo fé
Ora sou o próprio pecado.
Pródigo,
Meus caminhos não são retos,
Nem por isso menos belos.
É na curva que encontro a emoção.
Minha pele é o contato com o mundo
Minha fonte de viver é o principio da dúvida.
Até mesmo na dor
Encontro a maestria a me nortear.
Sou um filho estranho.
Quero o contato
Mas sou liberto de tudo.
A vida deve seguir.
Nada deve ser tolhido
Nem mesmo o horizonte a ser descoberto.
Qual é a margem que me guia?
Sou um Mutante!
Tenho sentimentos estranhos.
Quero o amor
Quero a morte
Que a vida
E a doce loucura de viver.
Sou assim,
Assim são meus passos.
Nada espero de mim
Além da certeza de que vou mudar.
Paulo Lima