Outono: de portas abertas para o inverno
Frutificar, herança do calor que acabou de nos deixar,
base do permanecer, entrelaçando-se corrente do viver.
Dádiva por “Ele” soprada... com orvalhos aos frutos refrescar.
Variedades para saciar todas as vontades, harmonizando conviver.
Final das cores vivas e folhas ativas,
mãe terra agora recebendo seu dividendo.
Devolução de folhas e flores energizando futuras nativas,
intercambio justo para permanência de tronco robusto.
Período desolado tronco e galho desfolhado,
um turvo constante, onde inexiste o verde brilhante.
É hora do amarronzado, se apossar do anterior esverdeado,
copas coloridas e floridas só na mente, trazendo gravura semelhante.
Terra fortalecida fingindo-se adormecida,
momento marcante pela opacidade gris, que frio e roupagem condiz.
Inverno chegando e “Ela” descanso alegando... quietude merecida,
para que haja o sustento de primavera florescida, abastecida por rígida raiz.
Abraão Leite Sampaio