Soneto x
X
Bailarinas as estrelas, são cometas artesãs, desenham no azul quimeras
Ai como eu era, de olhos aveludados longos cabelos negros p'la cintura
Era o sapatinho a channel, vestidinho cintado, irresistíveis primaveras
Ao som de um Rock , ou um twist bem rebolado ostentava formosura
Anos dourados aqueles que recordo agora, me faz voltar ao tempo festivo
Em que um beijo roubado, atras do portão ...tinha um gostinho encantado
No viço da idade trazia ancorado, em meu peito guardado um beijo furtivo
Dancei doce melodia, sonhei fantasias naquele olhar docemente enebriado
Ao Céu, cheguei em doce emoção, a descoberta do amor aflorou meu coração
Hoje revivo, aquele momento de versos contido como se fora poema-canção
Será egoismo, querer suprir a qualquer tempo, o tempo de então perdido?
Invento-me em poesia e no silêncio de meus versos tacteio o verbo amar
Rabisco a pena, em linhas singelas na forma de ternura e da cor do mar
Lapido a ideia, na mão o sinzel , com alguma arte, eis um poema esculpido
Cecília Rodrigues
www.cecypoemas.com