Meu Niver

Com fervor, ao meu Deus agradeço
Pelos anos vividos, e também os tropeços
Apesar de algumas perdas acumuladas
Meu aventureiro senso estimulou a caminhada

Com o tempo vieram os invitáveis desencantos
Fatos inerentes ao ser humano, e, portanto
Em igual medida, dosei tudo com otimismo
Que me permitiu superar com dinamismo

Oportunidades perdidas, amores mal resolvidos
Desencontros, dissabores e dias sofridos
Que a vida nos presenteia. O fascínio pelo viver
Colocava “asas” em meus pés, e eu pude crescer

E, se de lua em lua viesse alguma escuridão
Nada em mim desbotava, nem mesmo a ilusão
Onde há fé e esperança, também há magia
Hoje o tempo tem cara de saudade sem matar a alegria!

Chego aos meus anos sessentões, sadia
Nem pobre nem rica, mas; com galhardia
Não me mordo, nem com a idade brigo,
Divido essa alegria com meus amigos.

Diná Fernandes