Dia de Luto

Amanhece um dia claro e frio

Um sol quase branco pendendo no ar

Prestes a cair sobre esse vento sombrio

Prestes a não mais nos iluminar

É apenas mais um dia de luto

Que não pega ninguém de súbito

Que já não muda o nosso humor

Que já não tem nenhum esplendor.

No cemitério de nossas mentes

Vão sendo enterradas nossas esperanças

Junto com nossos desejos mais dementes

E as nossas mais sublimes lembranças.

No caixão um buquê de sonhos

Emoções queimando nos castiçais

Junto com as carpideiras, choramos

Tristes por sermos tão desiguais

Nós dançamos a marcha fúnebre

E todos aplaudem num imenso fervor

E todos se amam numa terrível febre

Como se não houvesse nenhum temor

É apenas mais um desses dias normais

Que passa sob estas estruturas colossais

Mais um dia que nunca veremos

Que sequer lembraremos.

É apenas outro em que nos ajoelhamos

Implorando momentos mais soberanos

Mas é um ótimo dia quando olhamos

Sentido apenas que somos... humanos.

Daniel Bassani
Enviado por Daniel Bassani em 28/05/2010
Código do texto: T2286226