Auto-retrato.
Sou o vago que vigora
Valor venal do gesto
Sou mordaça e protesto
Do sorriso que ignoras.
Omisso, quando fato,
Sereno e um tanto rude
No vácuo da atitude
Sou o tolo do retrato.
Conspiro e faço planos
Deliro soberano
Senhor deste marasmo
À força, sou disfarce,
Tortura da sintaxe
Na lira do sarcasmo.