João
engrossava a mão
plantando feijão,
colhendo mamão
no Sol que esquentava.
E o tempo passava em Maria -
que João tanto amava
no colchão de palha.

Maria
a barriga esquentava
na chapa de carvão
cozinhando o feijão
que João plantava.
E o tempo passava em João -
que Maria amava.

E o tempo passava.
Passava.
Passava.

O tempo passou tão displicente
que aquele Passado
hoje Presente
em seus 2 rebentos,
lamentam João e Maria ausentes.

Discutem animadamente
a infância
e a relação.
Na partilha do Inventário.

-   Veja, meu irmão.
    Que bom!
    Como papai e mamãe trabalharam...

( E guardaram...)



 
Miriam Dutra
Enviado por Miriam Dutra em 28/05/2010
Reeditado em 09/11/2016
Código do texto: T2285377
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.