MÃOS DE BRILHO ETERNO
Dentro em mim,
além do movimento suave do ar,
existe o navegar de emoções,
que brilham como os pontos de luz
vistos da praia
quando a lua cheia se ergue do mar.
Esta estrada brilhante me leva em apnéia
pra dentro de mim
onde vejo ofuscantes raios de luz
que se transmutam em energia para que eu respire.
E ecoam do fundo do meu oceano
sempre as mesmas vozes, solidárias e companheiras
e mesmo sem a Lua, sem o Sol,
estão resistentes e sem dúvidas,
a repetir sobre quem sou.
E me dragam pela mão, me trazendo à tona,
para um ombro amigo.
*Retirada do livro do próprio autor Cyrrano, Caminhos da vida de 1997.