Ciclos

Olho para trás
e vejo que minha vida
é feita de períodos,
de ciclos
que vão e voltam,
como o pêndulo cansativo
daqueles relógios antigos...

Percebo que estou inserido
nestas ondas rítmicas,
neste vai e vem
neste plano
habilmente arquitetado por alguém.

Sinto que sou
em cada estágio
desafiado,
avaliado pela vida.

Sou impulsionado por ignota força
a mudar meu jeito de ser,
a afinar meus instrumentos,
a lapidar as gemas
dos meus sentimentos.

Sou levado sutilmente
a percorrer os corredores da morte
ficar entregue à própria sorte,
a apodrecer no catre da dor...

E depois de tudo,
é preciso concluir
o angustiante processo,
renascendo
gloriosamente,
das minhas alcalinas cinzas.
Weverton Fonseca
Enviado por Weverton Fonseca em 28/05/2010
Reeditado em 10/06/2010
Código do texto: T2285183
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.