DO MAR

O mesmo sal...

E as mesmas gotas,

translúcidos cristais

que formam ondas,

enormes tsunamis

ou simples marolas,

que se lançam

serenas ou avassaladoras

no mesmo colo abraçador,

com a mesma fímbria rendada

que se desmancha no ar...

O mesmo verdeesperança,

alegre ensolarado,

que traz a paz

por um momento fugaz;

o mesmo negroazul

profundo e soturno

que esconde segredos

e medos

há muito naufragados

de tristeza, na dor.

O mesmo sem fim...

A mesma

imensa solidão

que há no mar

existe em mim...

Lina Meirelles

Rio, 27.05.10