Entrudo enfim

Nem todo gato é pardo,

nem todo poeta é bardo

e nem todo fome impudíca

é mote de tamborim e cuíca.

A alegria é ensaiada e barata,

mas falsa como olho de Pirata.

De tudo se ri,

nesse disfarçado "haraquiri".

Carnaval de maluco,

de Napoleão, rouxinol e cuco

que se mata com bodoque e trabuco.

Folia sem graça,

máscara e mordaça

enquanto a vida passa.