O RETRATO

O RETRATO não demonstra

a essência do fato.

Não chega ao coração a tradicional pose e ato.

Apenas marca a passagem do passado.

O retrato não esconde, não engana o cenho cansado.

O formato da boca não muda

Não muda seus sonhos, já que seus sonhos

Não foram feitos para mudar.

Ele, o retrato, permanece fiel,

irretocável no espírito;

às vezes, modificado pela arte

outras, pela lembrança.

Contudo segue imutável é o seu jeito

No seu sorriso ou não pelo papel

Anda compenetrado em sua forma,

Em seu estado pactual de ser.

Quisera retornar

Almejara libertar-se a tempo.

Procurara, em vão,

escapulir da prisão da estampa no papel

amarelecido pelo passar do Sol

Esse, o mesmo Sol

que hoje lhe bate à porta.

25-08-1991

Wagner Marim
Enviado por Wagner Marim em 27/05/2010
Reeditado em 03/11/2010
Código do texto: T2283737
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.