Dissecando o violoncelo

As três formas de ser uma pedra,

plantada à beira de uma estrada

que vai pra bem longe daqui,

não necessitam de crédito da minha parte.

Sei que me fadiga se a empurro ladeira acima,

ou me mata se me atinge a cabeça.

Então, por que desafiar o que apenas é

e não pode mudar isso?

A pedra insiste com sua presença,

porque eu também estou aqui para entendê-la.

E tomo conhecimento de cada calo em minhas mãos

de quando indomável em minha idade de revolta

tentava demovê-la de seu intento impassível.

Hoje, construo casas.