Memória

O mundo parou.

O tempo, tão implacável

em seu compasso,

tão cadenciado, também parou.

Tudo estacou, congelou,

ficou petrificado e mudo.

E eu, no mundo,

voltei ao passado

aproveitando a imutabilidade

das coisas, das pessoas, dos fatos,

e revivi momentos,

fiz meu próprio tempo

andar pra trás,

atrás de pra trás,

voltar os anos.

Eu e meu tempo,

o tempo e meu mundo,

o mundo e meu eu,

tudo a um só tempo

em um mesmo lugar

no meu imo.

Só aí.