PEQUENAS ANOTAÇÕES

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Pequenas anotações...

20/03/91

Minha fruta predileta é rosa, verde e

pesada; às vezes, pesadíssima!

Do tamanho da minha barriga

quando eu estava grávida;

encharcada de água açucarada,

ótima quando faz calor e está gelada!...

Hoje foi a festa... e eu não fui.

Há quanto tempo não vou a nada!...

Perdi o costume.

É só de casa para o trabalho

e do trabalho pra casa; uma compra ou outra,

nas lojas das partes bonitas da cidade.

Mas não perdi o costume de ir e vir!...

Meu coração repousa, não ousa.

Meu coração é uma câmara elástica onde nada pula, mas poderia...

Propiciaria saltos perfeitos e seguros!

Ah, coração de fibra!

Canibal que te comesse

talvez até não morresse,

não morresse logo.

Eu, sim, morreria...

De uma vez ou devagar,

dependendo da forma e lugar.

O zeladorzinho de túmulos

por um dia arrancou grama,

limpou a lápide, retocou o nome...

Levou um bom tempo para escolher as flores

e deixou crisântemos brancos para o seu tio...

Perfeitamente só,

eu busco a nuvem de pó

deixada na estrada de terra,

através da qual enxergo o sol,

as árvores que escaparam à devastação,

a cerca preta,

a casa velha do velho casal;

a vaidade e a maldade, de mãos dadas, prejudicando o mundo...

O amor não tem sombra,

não tem sombra de dúvida!!!

É claro e transparente,

luminescente!!!...

Não aparece como as torres das igrejas!...

Transparece, apenas, entre lírios e açucenas

que resistem às correntes das ventanias!...

Tive vontade agora de fazer cócegas carinhosas

nos pés tão cansados ou descansados de Deus...

Melhor do que exatamente como as que faço nos teus...

Derramo sobre mim mesma uma jarra de água pura!...

A água, tanto bate, até que fura!

Ainda mais que não sou de pedra!

A carne é mais resistente!

E a água agrada a gente!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 29/08/2006
Código do texto: T228278