SEM-TETO
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
O patinho nadava
Por sobre o arame farpado
Refletido na lagoa.
Para ele, não havia cerca, não havia seca,
Nem dono seu havia...
Uns têm muitas casas para pouca vida;
Outros, muita vida para casa alguma.
E moram debaixo da ponte
Ou dos viadutos.
Se têm sensibilidade bastante
E mais apurada,
Até plantam flores
No terreno da Prefeitura,
Ao redor do barraco de tábua, papelão
E sorte escura,
Em volta do pensamento
Do que seria uma casa...