O poeta e o acadêmico

O poeta diz muito

Em poucas palavras,

Até nas entrelinhas

- com o coração, emoção.

O acadêmico diz pouco

Em muitas palavras,

Até nos rodapés

- com experimentação.

O tamanho de um poema

Não é medido em versos, linhas

Nem a extensão de uma tese

É mensurada em capítulos

É algo oculto, profundo

Verdadeira fusão:

Autor, obra, leitor.

O poeta vê beleza

Leveza, com amor.

O acadêmico prova,

Comprova, com labor.

Quando o poeta lê,

Degusta a arte

Inspira-se, cria,

Faz sua parte.

Quando o acadêmico lê,

Discute cada parte

E assim contribui

Com o estado da arte.

Poeta e acadêmico

Amam a vida

Trabalham com arte,

Apaixonadamente.

(Sanca, 24/10/2008)

Hélio Fuchigami
Enviado por Hélio Fuchigami em 26/05/2010
Código do texto: T2282150
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.