A dor da existência

Era uma vez um menino,

que sentado a um canto da sala,

chorava baixinho,

copiosas lágrimas de dor e saudades.

Ele se perguntava por que Deus

lhe impusera uma vida de sofrimentos.

Será que Deus não o amava?

Será que numa vida anterior

cometera graves erros e agora

estaria resgatando-os?

Ou seria apenas mais uma dura prova

a que deveria submeter-se?

Afinal o que seria? (indagava-se

desolado e angustiado).

Era uma vez um menino,

que sentado a um canto da sala,

chorava baixinho,

lágrimas de dor e saudades,

sem conseguir entender o que lhe acontecia,

mas, que mesmo assim, tinha fé, esperança

e o coração agradecido a Deus.

Era uma vez um menino,

que idêntico a outros milhares

de meninos no mundo,

choram baixinho em qualquer lugar,

suas lágrimas de dores e saudades,

sem ao menos possuirem

um canto de sala para poderem chorar.

Jaime Rezende Mariquito
Enviado por Jaime Rezende Mariquito em 26/05/2010
Reeditado em 22/11/2010
Código do texto: T2282144
Classificação de conteúdo: seguro