Um passarinho me ensinou

UM PASSARINHO ME ENSINOU

Cantando está o passarinho

Alegre construindo seu ninho

Embora pareça sozinho

Sempre há alguém em seu caminho...Eu!

Pronto está o seu ninho!

Veio o vento, meu tormento...

Em seguida a chuva, minha loucura...

A tempestade, penso que é maldade!!!!

Jogou no chão o seu ninho

Feito com tanto carinho!

Amanheceu! Corri pra ver...

O sol soberano e brilhante

Aquecia a Terra...

Indo bem distante buscar os gravetos

Alegre e confiante, o passarinho inabalado

Começou tudo de novo...E eu a observar...

Com seu gesto natural

Dando a mim, pobre mortal

Uma lição estimulante...

De que nada na vida é constante!

Ao invés de eu chorar pela perda

Que eu erga a cabeça

Olhando para o horizonte

Com sorriso confiante...

Cheio de fé, esperança

E acreditar que sempre posso e devo RECOMEÇAR!

Tetéia- Morena Jambo

MAIO/2010