O verbo

Verbo realmente é um troço chato de se estudar

A gente aprende uma porção mas nunca sabe falar.

Tem o tal do subjuntivo que de nada tem certeza.

Imagine o imperativo, que só manda, que beleza!

O pretérito mais que perfeito, de tão perfeito nada há

Pra que ensinar "Ele partira" se "Ele deu no pé" é o que se vai usar?

Está certo que o Brasil precisa aprender o Português com coesão

Eu até gosto do "cara", mas o tal do verbo, nem vou muito com a cara dele não.

Imaginem só conjugar o verbo pestanejar

Eu pestanejo, tu pestanejas... Que coisa feia que não vai ficar!!

A minha crítica não é para a extinção desse "abacaxi"

Pois ele até que me agrada quando fala em ler, comer e dormir.

Só quero alegar que nem todos usam suas formas verbais.

Enfim, o segredo é olhar de outra maneira e vê que são legais.

Olhara, olharíeis... Não importa como o verbo está.

Serão todos tão normais à nossos olhos

Que não mais vamos pestanejar.

23/10/07