Os Jardins de Carolina
O Jardineiro Invisível
O jardineiro invisível
Comanda seus batalhões
Uns que dão cheiro às orquídeas
Outros, aos manjericões
No batalhão tem pintores
Com seus pinceis encantados
Pintam bromélias vaidosas
E cravos encabulados
************************
Pingos
A chuva quando acontece
No dorso das margaridas
No colo dos girassóis
Que vivem sempre a bailar
Pingos, palhaços sorrindo
Dão piruetas no ar
*************************
Devaneio
Aquí o vento sussurra
Doce canção de ninar
Entre suspiros de fadas
Prontas para bailar
Serão árias de Puccini
Ou bandolins de Vivaldi?
***************************
Leque do dia
Ainda que as flores sorrissem
Brincando como meninas
Abrindo o leque de um dia
Bordado de bailarinas
Me lembrariam as rosas
Humildes, tão pequeninas
Iluminando as Marias
Luzias e Carolinas
****************************
A aranha Sabrina
A aranha Sabrina
Já teceu sua teia
Casou pé de arnica
Com galho de limão
Respeitando as abelhas
Enganando ao João
Foi armar sua rede
No velho alçapão
***************************
Rosa
Rosa que já foi Rosinha
Rosa que não quís ser flor
Rosa que foi ser mulher
Rosa prá morrer de amor
***************************
Pureza
E se passares por estes canteiros
E pátios brindados de flores
Lavai a alma, lavai os olhos
E silencia...
É na calma da hortelã
Nas passadas das codornizes
Que a alma, feliz
Quer falar ao coração
***************************