"Noite e Dia"

"... Na noite nem todos os gatos são pardos,

Nem todos os becos escuros.

Nem todo delírio é químico,

Nem toda miragem é etílica

Nem todos os gestos são mimica,

Nem todo pileque é fossa.

Nem nem tudo que se vê é verdadeiro de fato,

Nem toda Mulher usa salto.

Nem todo Homem um Tritão.

Nem todas as promessas serão cumpridas,

Nem todos os beijos serão de amor.

Nem todas as camas arrumadas,

Nem todas as moças recatadas.

Nem toda nudez será castigada,

Nem toda traição perdoada.

Nem todo batismo é de sangue,

Nem todo discurso é político.

Nem toda pregação sagrada.

O clarão engole a escuridão e a noite se fez dia,

Onde nem todos os escuros são pardos,

Nem todo delírio é miragem.

Nem toda mimica é pileque.

Nem toda nudez usa salto,

Nem todos os beijos traição.

Nem toda Mulher perdoada,

Nem todo politico um Tritão.

Nem todo amor é fossa,

Nem todos os fatos consumados na cama..."

("Noite e Dia", by Carlos Venttura)

Carlos S Venttura
Enviado por Carlos S Venttura em 25/05/2010
Código do texto: T2278191