Desencontros
Que são
Estes teus olhos negros sedutores:
Fogo-fátuo de quimeras sepultadas
Ou ilusões da vida, multicores?...
Estes teus olhos misteriores, ardentes,
Trespassam, devassam min’alma
Como punhais incandescentes!...
E como me faz bem este sentimento!...
Vivo e revivo, mas, dentro de mim,
Escapa um surdo lamento:
Por que, menina, é tão difícil vencer
Este inexorável muro-tempo
Que me separa do teu bem querer?...
Antonio Maria/São Luís do Maranhão,18/05/1985