AQUELE AMIGO
AQUELE AMIGO
Victor Jerónimo
Valha-nos a Santissima Trindade
que os nós tens bem destraçados.
A lingua não se prende na volúpia
nem tem o fel dos mal amados.
Na hora que mais esmoece
vão-se da desgraça os ventos,
Depois vem a aurora que aquece
plena de promessas e recados.
Se a falsidade se enjeita em perdição
perdidos estão os desafortunados.
Pensam ter o dom da vida sem razão
e terminam em pecados malvados.
E os vis e mentirosos que se danem...
Que a prenda nos seus pares da maldade
seja o seu inferno se vidas lhes restarem.
E nós que tocamos o mesmo barco
saberemos com a verdade triunfar
e dar com humildade aquele abraço.
21.jul.2006