Feliz Aniversário...

Para Lindbergh

O dia amanheceu belo e transparente;
esse céu de maio é puro e sem igual.
Um dia como esse é sempre um bom presente,

desses que alimentam alma e corpo. É qual
força que renova a toda criatura:

chega como bênção, sobrenatural.

Também se ouve um canto, vindo das alturas,
que vem completar a voz dos passarinhos;
 a juntar-se em árias, cândidas, tão puras,

cuja perfeição, só em sonhos adivinho.
Mas toda essa pompa, não expressa tudo
por que tu mereces todo meu carinho.

Tua natureza é doce e não me iludo,
sensibilidade n’alma de poeta,
culto e refinado, modesto, contudo...

Sei que um elogio é pouco e não te afeta,
mas nossa amizade é forte e bem antiga;
tem dos sentimentos, a ternura reta.

Nas afinidades, no que mais se liga
sem que existam sustos, sem nenhum receio;
elo que alivia em parte essa  fadiga.

Quero ser sincera, deixo de rodeios,
que a paz e a saúde te sejam por bens!
Uso a poesia, brinco e até fraseio,

para desejar-te apenas: ―Parabéns!!!

Nilza Azzi

nilzaazzi.blogspot.com.br