Presente
Contei os dias
Em que adormecias teus desejos
No meu ombro.
Contei as noites
Quando passavas tatuando poesias
Digitais na pele nua.
Contei as horas
Sem ponteiros ou relógios
Horas de verão
E primeiras manhãs.
Cantei o amor
Sem palavras enviesadas
Ou promessas vãs.
Recolhi vestígios
Sem passado triste
Ou futuro em riste.
Alicio novos sentimentos
Dou-me uma nova história
De presente.
Fátima Mota
23/05/2010